Город Кисловодск климат, экология, районы, экономика


фото морг липецк

2017-09-25 09:58 Адрес 191023, Санкт Петербург, Малая Садовая ул, д 1 Единая информационно справочная служба В Ивановских двориках приступили к строительству новой школы фото В минувший




Почуяв опасность, банка пива шипит на человека.


Душа человека - подобие пчелы, которая даже в горьких цветах ищет сладость






Объедками насилуя живот, Копанием в контейнерах измотан, В трущобах Шереметьево живет Простой российский БОМЖ, товарищ Сноуден.


Благодаря фильму "Елки" многие знают про теорию шести рукопожатий - что через пять общих знакомых можно добраться до любого чела на планете. Оказывается, это действительно изрядно доказанная научная теория, с исследованиями Колумбийского университета и фейсбука, теорией графов, экспериментами миллионов добровольцев, и 5 терабайтами изученных цепочек контактов: Результат - около 5-6 контактов в среднем, не "от каждого до каждого", конечно. Но на каждую западную теорию, как известно, найдется свой Ползунов, Яблочков, Попов, Кулибин или Ломоносов. Наша слабость - в рекламной упаковке и международном продвижении. За исключением спутника и Гагарина, которые сами над всеми головами летали, так что не заметить их было невозможно. А про 6 рукопожатий - мне посчастливилось застать в живых одного старенького профессора, который еще в 50-х додумался до "теории 30 ху.ёв", как он её называл, и потому постеснялся объявить широкой публике. Да и считал её слишком очевидной. Основывалась теория на том простом факте, что у каждого человека на Земле, во все эпохи, ровно 2 родителя - никогда больше, никогда меньше. Это дает в 30-м поколении вверх больше миллиарда прямых предков каждого человека. А столько человек 30 поколений назад на планете не жили даже близко. Реальное число меньше за счет отдаленных родственных браков. Все мы родственники. От русского до любого русского - колен 25 в среднем, до американца - примерно 30, до негра или китайца может и 40 понадобится. Вряд ли больше. Но. "Теория 30 ху.ёв" - название действительно не слишком удачное для мировой академической общественности :)